Villarreal 2-0 Rayo: muy polémica derrota

El Rayo visitaba La Cerámica en un partido en el que buscaban seguir sumando fuera de Vallecas. Enfrente un Villarreal crecido por la clasificación europea aunque en liga eran más dudas que certezas.

El partido comenzó con un Rayo mandón que conseguía acercarse a la meta de Rulli, inquietaba pero no concretaba ninguna ocasión para catalogarla como clara. El Villarreal, a través de la verticalidad y la velocidad quería acercarse al arco rayista. Se adelantó el Villarreal a la salida de un córner que remataría Mandi en el segundo palo. Reclamaría el Rayo falta sobre Dimi al igual que sucedió minutos antes en un córner a favor del Rayo, pero el VAR no vio acción punible. Primera jugada dudosa que caería a favor del submarino amarillo. La segunda vendría segundos después cuando en un balón largo Catena zancadilleaba a Gerard en el área, aunque las repeticiones no indicaban eso. 2-0 y una losa enorme e injusta por lo visto en el verde.

En la segunda parte el Rayo no bajó los brazos y buscó la puerta castellonense. Tan solo un estelar Rulli impidió que los de Iraola anotasen. Pau Torres estrelló, otra vez a balón parado, en el larguero. El Rayo reclamó un claro penalti sobre Nteka que ni Melero López ni el VAR estimaron oportuno señalar.

27 puntos en el casillero visitante que le mantiene en puestos europeos y a dos puntos de Real Sociedad y Atlético de Madrid. Copa contra el Bergantiños entre semana y Alavés en Vallekanfield para despedir el exitoso 2021 del Rayo en lo deportivo.