El Rayo Femenino cae ante un Real Betis más efectivo (0-2)

El Rel Betis Féminas se llevó los tres puntos de la Ciudad Deportiva con dos goles marcados al final de cada tiempo (0-2). Las verdiblancas consiguieron así su primera victoria a domicilio y provocaron la tercera derrota del Rayo Femenino en casa. Fue un partido muy trabado en el que se sacaron hasta seis tarjetas amarillas.

Mañana gélida y con mucho viento en Vallecas que impidió ver un juego fluido al inicio del encuentro. Hasta el minuto 22 no se contabilizaron ocasiones de peligro alguno. La primera tuvo color verdiblanco con un remate de Rosa Otermín tras centro de Ana Romero que se marchó por encima de la meta de Larqué. El Rayo no tardaría en dar la réplica por medio de Yael Oviedo con una incursión por la banda de la argentina que finalizó con un disparo al lateral de la red. La más clara de las franjirrojas llegaría cinco minutos antes del descanso en una acción a balón parado. Méline Gérard, con una gran invervención, evitó que Pilar García abriera la lata. Dicen que si perdonas lo acabas pagando y así sucedió en Vallecas. Cuando Romero Navarro estaba a punto de decretar el final del primer tiempo, Merel van Dongen empujó a la red un gran envío de Ana Romero para subir el primero al marcador. Era el segundo gol de la central holandesa esta temporada.

Esta vez el Rayo Femenino no pudo darle la vuelta

El gol al borde del descanso fue un golpe duro para las franjirrojas pero no mortal para un equipo acostumbrado a remontar en esta Primera Iberdrola. Sin embargo, el Betis salió más fuerte tras la reanudación y a punto estuvo de sentenciar el partido con dos ocasiones casi consecutivas de su capitana Irene Guerrero. Una de ellas se fue alta y en la otra aparecieron las manos de Patricia Larqué. A partir de aquí el partido se embarró con muchas interrupciones y faltas, varias de ellas serían sancionadas con tarjeta amarilla. Hasta seis sacó esta mañana la colegiada.

En la segunda mitad el Rayo tuvo todo el control de la posesión y el Betis se encontró cómodo defendiendo atrás y esperando a la contra. Fue un dominio estéril porque las ocasiones no llegaban y el tiempo se terminaba. Solo Camila Sáez, con un lanzamiento de falta lateral, logró inquietar a Méline Gérard. Con el tiempo reglamentario cumplido llegaría el segundo del Betis para terminar de abrochar los tres puntos y conseguir una victoria vital para el equipo de Pier. Abam recibió un pase largo que Sáez no acertó a cortar  y consiguió batir a la guardameta rayista con un tiro cruzado. Entre el segundo gol y el pitido final hubo un par de minutos para que Marta Perarnau entrara al terreno de juego y se llevara el aplauso de la que había sido su afición durante once años.

Rayo Vallecano: Larqué, Auñón, Sáez, Guerrero (Eva Alonso 44′), Andújar, Pilar García, Chule, Altuve, Paula Fernández (Patri Hidalgo 83′), Oviedo (Bulatovic 70′) y Sheila.

Real Betis Féminas: Gerard, Nuria Ligero, Ana González, Van Dongen, Paula Perea, Laura González, Ana Hernández, Irene Guerrero, Willy (Perarnau 94′), Otermín (Seoposenwe 46′) y Priscila (Abam 68′).

Goles: 0-1 Van Dongen (45′). 0-2 Abam (92′)